"Единая Россия" хочет выгнать Зурабова

Более двух десятков депутатов-одномандатников из "Единой России" направили Владимиру Путину обращение о необходимости отставки министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Так, в письме на имя президента подчеркивается, что обстановка в регионах, сложившаяся в связи с реализацией закона о льготных выплатах, "вызывает серьезное беспокойство".

«В субъектах РФ катастрофически не хватает бесплатных лекарственных препаратов, поставляемых фармацевтическими компаниями для льготных категорий населения за счет федерального бюджета. В ряде регионов количество лекарственных препаратов составляет 30-50% от потребностей. Ряд лекарственных препаратов не имеет сертификации. Все это вызывает рост социальной напряженности в обществе и дает повод отдельным политическим силам для ее нагнетания», - отмечается в документе.

Со своей стороны, Михаил Зурабов не собирается добровольно уходить в отставку. По словам руководителя пресс-службы Минздравсоцразвития Елены Волоховой, комментировать депутатскую инициативу министр не намерен. "Он добровольно в отставку не уйдет. Пусть Дума принимает решение", - сообщила она. (РИА "Новости").

Ссылка по теме: Куда пропали льготные лекарства.

По теме: Михаил Зурабов