Дума не поддержала «подкоп» Зюганова под Фрадкова

Стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, намерен собрать 90 подписей, необходимых для вынесения на рассмотрение Госдумой вопроса о недоверии правительству Михаила Фрадкова.

"Только за первый час сегодня мы собрали более 50 подписей. Я считаю, нам удастся получить поддержку 90 депутатов и вынести на обсуждение вопрос о недоверии правительству", - заявил Зюганов РИА "Новости". КПРФ инициировала поднятие вопроса о недоверии правительству, в связи с массовыми акциями протеста пенсионеров недовольных реализацией закона о замене льгот денежными выплатами.

"Цель нашей акции - выразить поддержку нашим избирателям, по всей стране протестующим против мер, которые принимает это правительство. Мы считаем, что массовые протесты должны быть продолжены", - призвал Зюганов.

Также стало известно, что Дума отказалась пригласить на сегодняшнее заседание, на котором рассматривается злополучный закон премьер – министра, ограничившись заслушиванием докладов министра финансов Алексея Кудрина и министра здравоохранения Михаила Зурабова.