Правительство утвердило положение о Министерстве регионального развития РФ

На заседании 13 января правительство утвердило положение о Министерстве регионального развития РФ.

В соответствии с положением, Минрегион является федеральным органом исполнительной власти, который отвечает за выработку госполитики и нормативно-правовое регулирование в сфере социально-экономического развития РФ и муниципальных образований, в том числе районов Крайнего Севера и Арктики, административно-территориального устройства РФ, разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Кроме того, на министерство возложены функции по выработке госполитики в сфере госстроительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности) и жилищно-коммунального хозяйства, межнациональных, конфессиональных и межконфессиональных отношений в РФ, и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов РФ.

На Министерство также возложена функция мониторинга деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов госвласти соответствующих субъектов по стабилизации общественно-политической обстановки и содействию социально-экономическому развитию субъектов Северного Кавказа. Минрегион осуществляет координацию и контроль деятельности находящегося в его ведении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. По материалам ИА "Русский Север".