Дмитрий Медведев дал первые поручения по итогам послания

Российский лидер Дмитрий Медведев дал поручение правительству к 1 марта следующего года подготовить законопроекты о повышении эффективности работы государственных корпораций.

Планируется, что проекты законов будут предусматривать связь зарплат должностных лиц с показателями снижения расходов, необходимость повышения эффективности и производительности труда, а также внедрения новых технологий и инноваций.

Читайте также: ОП РФ будет отслеживать исполнение задач послания президента

Это первое поручение, связанное с реализацией послания главы государства Федеральному Собранию, которое Медведев озвучил в минувший четверг. "Представить президенту РФ предложения о порядке и сроках реорганизации в акционерные общества государственных корпораций, которые работают в конкурентной среде, а также о сроках функционирования иных государственных корпораций", - отмечается в документе, предоставленном пресс-службой президентской администрации.

Послание Медведева: от кризиса и модернизации до образования и дорог

Напомним, что в нашей стране существуют госкорпорации "Ростехнологии", "Роснано", "Росатом", Фонд ЖКХ, Внешэкономбанк (ВЭБ), Агентство по страхованию вкладов (АСВ), "Олимпстрой". Похожими с ними функциями обладают Объединенная авиастроительная корпорация, "Росавтодор" и Объединенная судостроительная корпорация.