Источник Правда.Ру

"Марш против ненависти" в Петербурге прошел без происшествий

В Санкт-Петербурге в субботу прошел "Марш против ненависти", посвященный памяти правозащитника Николая Гиренко, погибшего пять лет назад. Акция, в которой приняли участие около 150 человек, прошла без происшествий.

В шествии приняли участие представители нескольких партий и сообществ. Участники "марша" разбились на три группы, в соответствии со своими политическими взглядами, сообщает РИА Новости.

В первой группе шли члены партий "Яблоко" и "Правое дело", которые держали в руках портреты Николая Гиренко, Галины Старовойтовой и Натальи Эстемировой.

Антифашисты, составившие вторую группу, развернули транспарант "Национализм на помойку" и скандировали лозунг "Наше отечество - все человечество".  По данным интернет-издания ЗАКС.Ру, группа "антифа" была самой многочисленной и самой шумной.

Самой тихими были представители ЛГБТ-сообщества. Только перед выходом к конечной точке шествия - площади Сахарова - они немного поскандировали лозунг "Все разные, но равные".

Участники "марша" прошли от дворца спорта "Юбилейный" через Биржевой мост мимо Кунсткамеры (там работал Николай Гиренко) до площади Сахарова, где провели митинг. И шествие, и митинг прошли без каких-либо происшествий.