Губернаторские часы становятся частью политики

По сведениям "Комсомольской правды", чиновники, отвечавшие за организацию визита премьера Владимира Путина на открытие новой дороги в Калининградской области, запретили рабочим - дорожным строителям и остальным участникам мероприятия просить главу правительства подарить им его наручные часы.

По словам источника в аппарате правительства, "часовая тема на глазах политизируется, тем более после наделавшего много шума расследования газеты "Ведомости" о том, какие дорогие часы носят некоторые чиновники и губернаторы".

Как ранее сообщалось, ряд высокопоставленных госслужащих носят часы эксклюзивных моделей стоимостью от нескольких десятков тысяч до миллиона долларов, что в десятки раз превышает стоимость часов премьера и президента.

По данным "Ведомостей", самые дорогие часы замечены у первого заместителя главы правительства Москвы Владимира Ресина, "ходики" которого оцениваются в 1 миллион долларов. В затылок Ресину дышит губернатор Самарской области Владимир Артяков со швейцарскими часами за 225 тысяч швейцарских франков.

В СМИ уже сообщалось о том, что часы Артякову были подарены два года назад коллегами из госкорпорации "Ростехнологии" к инаугурации на губернаторский пост. Сотрудник в администрации Самарской области заявил по этому поводу, что "дареному коню в зубы не смотрят, что подарили, то он и носит".

"Навряд ли в этом стоит видеть демонстрацию какого-то финансового могущества - , считает член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат фракции Единая Россия Александр Коган. - Артяков сейчас губернатор, он является гарантом законности, правопорядка, исполнения устава, Конституции на вверенной ему территории. Он исполняет главные финансовые документы региона и страны и полностью зависит от бюджета. Какое же у него может быть финансовое могущество?"

Но, по словам парламентария, до этого у Артякова была коммерческая деятельность на АвтоВАЗе, он получал доходы, которые задекларировал и вошел в список самых богатых губернаторов.

"Артяков, Дарькин и еще там несколько таких губернаторов. Ничего в этом страшного нет. Ну, хочет он носить дорогие часы, пусть бравирует. Возможно, ему это приятно. Самое главное, чтобы он был эффективным региональным менеджером", - резюмирует депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.