Источник Правда.Ру

Единороссы, ЛДПР и "эсеры" совместно выступили по ситуации в Марий Эл

Совместное обращением к избирателям трех партий, принимавших участие в выборах депутатов Госсобрания республики Марий Эл, было распространено в четверг. В нем представители "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" дали свою характеристику подготовке и проведению выборов в республике, а также высказали свою позицию в отношении результатов голосования.

Представители региональных отделений партии в обращении отмечают, что Центризбиркомом республики, органами государственной власти и местного самоуправления "были приняты необходимые меры для обеспечения равных прав избирательным объединениям и кандидатам в депутаты, предотвращения любых попыток нарушения избирательного законодательства".

В обращении отмечается, что "предварительные результаты голосования объективны и достоверны", а "руководство  ЦИК России официально заявило об отсуствии в единый день голосования каких либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов".

"Соглашение "За честные выборы", подписанное накануне голосования представителями всех политических партий республики, кроме КПРФ, реализовано, - отмечается в документе. – Выборы проходили в условиях острой, но честной борьбы".

"Полученные результаты показали расклад политических предпочтений граждан и с ними нужно считаться", - сказано в обращении, подписанном председателями региональных отделений партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия".