Медведев поставил России диагноз

По мнению Дмитрия Медведева, главными недугами России являются экономическая отсталость, вековая коррупция и убежденность граждан в том, что все их проблемы решат за них. Об этом президент РФ написал своей статье, которую цитирует NewsInfo.

"Элементы инновационной системы создавались, и небезуспешно, Петром Великим, и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока", - пишет Медведев.

Между тем отсутствие у населения желания "делать себя" рождают безынициативность, дефицит новых идей, нерешенные вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе, и критических выступлений. Именно эти запущенные социальные недуги сковывают творческую энергию России и тормозят движение вперед.

Кроме того, бедами страны президент Медведев называет полусоветскую социальную сферу, неокрепшую демократию, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ, пишет Bigness.ru. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия, но все можно постепенно решить, уверен глава государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.