Красный Рок на Лубянке

Коммунистическая Партия Российской Федерации (http://www.kprf.ru) при поддержке молодежной антиглобалистской инициативы АТТАК-Москва (http://www.resist.ru) объявляют о проведении 1 мая с.г. открытой акции "РОК ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ". Эти организации, зачастую преследующие разные цели, впервые проводят подобное мероприятие в знак солидарности в борьбе за идеалы свободы, против войны и угнетения.

Уже более ста лет 1 Мая отмечается как День международной солидарности трудящихся, борющихся за свои права, за мир, дружбу и братство народов, за справедливую жизнь. Это праздник весны и солнца, праздник свободного труда, счастья и новых надежд. Нынешний Первомай оказался омрачен войной в Ираке. Пение птиц заглушается грохотом взрывов, слезы встречаются все чаще, чем улыбки, цветы несут на кладбища, а не дарят любимым. Крылатые ракеты стали символом нового порядка, диктатуры глобального капитала и политической власти, стоящей у них на службе. "Мир балансирует на грани глобальной войны против всех, кто не угоден этим властям", — говорит Илья Будрайтскис, АТТАК-Москва. "Нынешнее руководство России не только не может что-либо противопоставить этому, но и не хочет. Вместо этого новые угрозы используются для насаждения авторитаризма внутри страны: ограничения свободы слова, ущемления базовых гражданских свобод. Диктатура закона превратилась в диктатуру глобального частного капитала и власти крупных мировых держав", — добавил Иван Мельников, заместитель председателя ЦК КПРФ.

Никто не должен мириться с таким положением вещей — ни молодежь, которая в массе своей еще не поняла, что уже потеряла свое место под солнцем, ни люди других возрастов, уже осознавшие это. Мы призываем всех собраться 1 мая в 17.00 на Лубянской площади и продемонстрировать свою позицию.

В акции примут участие представители ряда популярных рок-групп (Гражданская Оборона, Наив, Мамба Джа, Sixtynine, Запрещенные барабанщики, Эшелон, Палата Люкс, Нож Для Фрау Мюллер, Красные звезды, Анклав, Карлик Нос, Ключевая, Культурны, Лир, Манка, Отрава). Их объединяет одно — демократические убеждения и протест против несправедливого миропорядка, навязываемого крупным мировым капиталом, через подконтрольные им власти, в том числе российскую и американскую. Этой акцией мы хотим продемонстрировать растущее протестное настроение граждан России, особенно молодежи. Мы демонстрируем нашу солидарность с зарубежными товарищами, которые тоже выйдут на улицу в этот день, чтобы выразить свой протест против войны и неравенства. Мы хотим, чтобы эта акция послужила толчком для консолидации и укрепления протестного движения, как в России, так и в других странах. Власть не сможет долго игнорировать протест наиболее молодой и активной части общества. Иначе у нее нет будущего!