Источник Правда.Ру

Россия выступила за участие Ирана в "Женеве-2"

По данным, опубликованным на сайте МИД РФ, Москва выступила за участие Тегерана в конференции по мирному сирийскому урегулированию "Женева-2". На сайте выложено интервью замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова, в котором он заявил, что на форуме должны непременно присутствовать "те региональные игроки, которые имеют влияние на стороны в сирийском конфликте". К категории таких стран Богданов отнес и Иран.

По словам политика, в настоящее время российская и американская стороны в сотрудничестве с представителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими ведут активные переговоры по подготовке к мирной конференции. Богданов подчеркнул, что стороны понимают, что форум должен состояться как можно скорее, поскольку кровопролитный вооруженный конфликт в Сирии каждый день уносит жизни многих людей.

Дипломат напомнил, что ранее США возражали против подключения Ирана к усилиям международного сообщества по мирному урегулированию сирийского конфликта, мотивируя это тем, что Иран является частью сирийской проблемы, а не ее решения. После чего Богданов сейчас эти "жесткие подходы Вашингтона претерпели изменения". Американские партнеры, как считает Богданов, стали "лучше воспринимать доводы российской стороны в пользу участия иранцев в Женевской конференции". Замминистра, однако, признал, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Ранее лидер Национального координационного комитета (НКК) Сирии Хасан Абдель-Азым сообщал, что внутренняя сирийская оппозиция готова принять участие в международной конференции. Дата конференции официально до сих пор не определена. Назывались приблизительные даты — 23-24 ноября.

Напомним, президент Сирии Башар Асад высказывал свою точку зрения о созыве. Он раскритиковал готовящуюся женевскую конференцию, заявив, что решение по урегулированию конфликта должно быть только сирийским. "Неважно, признают ли его зарубежные силы", — считает президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран будет мстить за Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта