Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 31 октября 

 

1) Некоторые западные издания недовольны тем, что президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге журнала Forbes. Не очень понятно, из-за чего такие страсти.

"Пусть другие дают комментарии и оценки", - прокомментировал информация о рейтинге Forbes пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "К таким вещам Путин относится спокойно", - отметил он.

2) Певец Григорий Лепс и еще двое наших соотечественников попали в "черный список" американского минфина за связи с мафией. Музыканта, постоянно проживающего на острове Пхукет в Таиланде подозревают в причастности к деятельности международной преступной организации "Братский круг" (Brothers' Circle).

3) Возбуждение уголовных дел по итогам проверки "Сколково" не планируется."Немедленных "посадок" в фонде "Сколково" не будет. Также пока не предполагается возбуждение уголовных дел на основе материалов данной проверки», - сообщил источник в правоохранительных органах.Тем не менее, вероятность появления уголовных дел появится в том случае, если руководство центра не устранит выявленные нарушения.

4) Стагнация на рекламном рынке и большие долги заставили один из крупнейших мировых медиахолдингов - финскую Sanoma задуматься о продаже своих активов в России. Самые заметные из них - журналы Cosmopolitan, Esquire, Men's Health и газета "Ведомости".

5) Президент Франции Франсуа Олланд за два года расстратил весь капитал доверия избирателей. По опросам общественного мнения, лидирует министр внутренних дел Мануэль Вальс, поддерживающий депортацию цыган. согласно последнему опросу 33 процента французов хотели бы видеть его президентом. Олланда - только девять процентов. Как тут не вспомнить массовые протесты во Франции по поводу легализации однополых браков (стороником которой является нынешний французский президент).

6) Безработный житель Холмска взломал сайт "Единой России". 24-летнего хакера, скопировавшего с сайта персональные данные партийцев и их сторонников, поймали. И будут судить. О мотивах его поступка не сообщается. Но некоторые сетевые "борцы с режимом" уже нашли себе нового "героя". По крайней мере, хотя бы на сегодняшний день.

7) Совет при президенте РФ по правам человека подготовил проект амнистии, в случае принятия которого на свободу могут выйти от 150 тыс. до 300 тыс. человек. Утверждается, что это самая масштабная амнистия с 1953 года. Непонятно, впрочем, что делать с таким количеством досрочно освобожденных. Им же, по крайней мере, надо трудоустраивать. Этим СПЧ явно заниматься не будет. 

Рафаэль Марданшин ("Единая Россия"), член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству, считает, что обсуждать судьбу освобождаемых и называть их количество пока преждевременно, "поскольку пока не до конца ясно даже, что будет с самим проектом и в какой редакции он будет принят в конечном итоге".

Один из авторов проекта амнистии, экс-судья Конституционного суда и член СПЧ Тамара Морщакова опасается, что противники амнистии скажут: "Нам некуда их девать". "Конечно, социальная адаптация и трудоустройство - вещи совершенно необходимые. Но рассматривать амнистию и социализацию в связке ни в коем случае нельзя", - подчеркнула она.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами