Источник Правда.Ру

"Стратегия-31": ничего нового

В Москве и Санкт-Петербурге сторонники Эдуарда Лимонова проводят очередные акции в рамках так называемой "Стратегии-31". Они проходят по ставшему уже привычным сценарию.

Напомним, что акция посвящена "защите" 31-ой статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Несколько лет назад она начиналась именно как акция сторонников Эдуарда Лимонова. Потом к ней присоединились правозащитники, вслед за ними - либералы. На лимоновской "Стратегии" пару лет назад 31 декабря задержали даже Бориса Немцова, которые после этого получил 15 суток за неподчинение требования сотрудников правоохранительных органов и удостоился звания "узника совести" от Amnesty International  и горячего сочувствия американских официальных лиц. После этого, правда, его на Триумфальную площадь тянуло уже не так сильно, как раньше.

Впрочем, те дни давно ушли. Теперь Лимонов яростно ругает Немцова за "предательство", а Немцов отвечает Лимонов той же монетой. На Триумфальную площадь теперь опять выходят исключительно сторонники Эдуарда Лимонова, да еще несколько активистов радикальных левых организаций. Плюс журналисты, разумеется, коих собирается едва ли не в несколько раз больше непосредственных участников акции.

Нынешняя ничем особенным не запомнится. Она в очередной раз не была согласована с властями. Лимонова в очередной раз задержали на Триумфальной площади - после нескольких предупреждений о незаконности проведения несогласованной акции. Вместе с ним, по разным данным было задержано от 10 до 20 активистов. Впрочем, информация о числе задержанных может измениться.

В Санкт-Петербурге около Гостиного двора собралось, по неофициальным данным, около сотни человек. Несколько активистов отличились тем, что швырнули петарду, после чего и были задержаны полицейскими. Всего в северной столице задержали, по данным "Фонтанки.Ру", 11 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга