Источник Правда.Ру

"Стратегия-31": ничего нового

В Москве и Санкт-Петербурге сторонники Эдуарда Лимонова проводят очередные акции в рамках так называемой "Стратегии-31". Они проходят по ставшему уже привычным сценарию.

Напомним, что акция посвящена "защите" 31-ой статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Несколько лет назад она начиналась именно как акция сторонников Эдуарда Лимонова. Потом к ней присоединились правозащитники, вслед за ними - либералы. На лимоновской "Стратегии" пару лет назад 31 декабря задержали даже Бориса Немцова, которые после этого получил 15 суток за неподчинение требования сотрудников правоохранительных органов и удостоился звания "узника совести" от Amnesty International  и горячего сочувствия американских официальных лиц. После этого, правда, его на Триумфальную площадь тянуло уже не так сильно, как раньше.

Впрочем, те дни давно ушли. Теперь Лимонов яростно ругает Немцова за "предательство", а Немцов отвечает Лимонов той же монетой. На Триумфальную площадь теперь опять выходят исключительно сторонники Эдуарда Лимонова, да еще несколько активистов радикальных левых организаций. Плюс журналисты, разумеется, коих собирается едва ли не в несколько раз больше непосредственных участников акции.

Нынешняя ничем особенным не запомнится. Она в очередной раз не была согласована с властями. Лимонова в очередной раз задержали на Триумфальной площади - после нескольких предупреждений о незаконности проведения несогласованной акции. Вместе с ним, по разным данным было задержано от 10 до 20 активистов. Впрочем, информация о числе задержанных может измениться.

В Санкт-Петербурге около Гостиного двора собралось, по неофициальным данным, около сотни человек. Несколько активистов отличились тем, что швырнули петарду, после чего и были задержаны полицейскими. Всего в северной столице задержали, по данным "Фонтанки.Ру", 11 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта