Источник РИА Новости

Федотов: Митинг на Триумфальной проходит без происшествий

На Триумфальной площади в Москве проходит митинг оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. По словам присутствующего на месте событий председателя Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, митинг проходит спокойно, без нарушений.

"Я нахожусь на Триумфальной площади вместе с уполномоченным по правам человека в России. Мы прошли к Триумфальной площади, где проходит митинг в защиту 31-й статьи Конституции, никаких нарушений при его проведении я пока не заметил", - сказал Федотов, сообщают РИА Новости.

Митинг, на который заявлено около 800 участников, проводят три правозащитные организации - Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека". Несистемная оппозиция, которая не согласилась с предложением властей и требовала разрешения на акцию в количестве 1,5 тысячи человек, пытается провести свой митинг в другой части реконструируемой площади.

Как сообщала ранее Правда.Ру, сторонники Лимонова попытались спровоцировать беспорядки. Несколько человек зажгли файеры и попытались сломать забор, которым окружена Триумфальная площадь, находящаяся на реконструкции. В итоге несколько человек были задержаны.

Также по теме: Милиция отправила Удальцова на митинг к Алексеевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"