Источник Правда.Ру

Терновский: Лимонов не вызывает ни уважения, ни симпатии

Член Общественной палаты Ярослав Терновский раскритиковал активистов несистемной оппозиции, не пожелавших принять участие в согласованном с московскими властями митинге 31 октября на Триумфальной площади.

Как известно, в воскресенье правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой собираются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Акция была согласована со столичными властями. Число участников - 800 человек.

В свою очередь, Эдуард Лимонов и Константин Косякин настаивают на том, чтобы в митинге участвовали 1500 человек. Согласовать такое число участников им не удалось и в итоге Лимонов, называющий себя автором "Стратегии-31", собирается провести на Триумфальной площади свой, несанкционированный митинг.

"Я лично выступаю с резкой критикой оппозиции в данном случае. Она  уже не едина, поэтому есть сторона, которую я считаю правой и соответственно не правой", - заявил "Правде.Ру" Ярослав Терновский, комментируя ситуацию с митингами на Триумфальной плоащди 31 октября.

Читайте также: Тыква для "несогласных"

По его словам, дело даже не в количестве участников. "200 участников в митинге, на мой взгляд, тоже было правильно, просто надо идти на встречу для какого-то взаимовыгодного решения", - заметил он.

"А когда здесь нашли такие возможности и пошли на  увеличение количества участников этой акции, то на это  надо было просто соглашаться", - сказал он.

По его мнению, непримиримых оппозиционеров даже не стоит называть таковыми: "Просто, на мой взгляд, какая-то хулиганская, не правовая оппозиция".

"Здесь для нас всех, для общества было очевидно, что само оппозиционное выступление собирает очень разных людей по составу. Поэтому очевидно, что она (оппозиция) никогда не была единой, и противоречия, которые существовали в ней, очень серьезны. Люди объединялись не с целью добиться чего-то позитивного, а с целью вызвать протест любыми способами", - заявил Ярослав Терновский.

"Как только  ситуация поменялась и появилась  возможность к сотрудничеству, она (оппозиция) сразу же начала трещать по швам. Для меня в этом нет ничего удивительного", - сказал он. И подчеркнул: "Крайне вредно то, что происходит со стороны таких господ как Лимонов".

"Данная ситуация крайне неблагоприятна для оппозиционеров. Они готовы протестовать по любому поводу и бороться даже не с властью, а сами с собой, с обществом", - отметил Ярослав Терновский.

"Во  мне лично такие как Лимонов не вызывают ни чувства уважения, ни симпатии, а скорее чувство протеста. Хотелось бы, чтобы и они  осознали свою деструктивную роль", - заключил член Общественной палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии