Источник Правда.Ру

Кремль: новые назначенцы

Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Медведева руководителем Администрации Президента России, а также указы о назначении Дмитрия Козака первым заместителем руководителя Администрации Президента и о назначении Игоря Шувалова заместителем руководителя Администрации.

Дмитрий Медведев родился в 1965 году в Ленинграде, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент. С 1990 по 1999 год преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете. В 1990-1995 гг. также являлся советником председателя Ленинградского городского совета и экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

До последнего времени Д.Медведев занимал должность первого заместителя главы Администрации, курировал вопросы кадровой политики. Кроме того, Д.Медведев координировал взаимодействие Администрации Президента и Аппарата Правительства, обеспечивал подготовку и соблюдение графика мероприятий Президента, осуществлял оперативное руководство деятельностью Управления протокола и Организационного управления Президента. Он также является председателем совета директоров "Газпрома".

Новым первым заместителем руководителя президентской администрации стал Дмитрий Козак, который раньше был заместителем руководителя. Д.Козак занимался вопросами взаимодействия самостоятельных подразделений Администрации, полномочных представителей Президента в федеральных округах, федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры и судов по приведению актов субъектов Российской Федерации в соответствие с Конституцией России и федеральным законодательством.

Заместителем руководителя президентской администрации стал Игорь Шувалов, который летом стал помощником Путина, в частности, координировал деятельности рабочей группы по реализации основных задач, поставленных в послании Президента Федеральному Собранию.

По некоторым предположениям, отставка Александра Волошина могла быть связана с арестом главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и возможным несогласием Волошина с действиями правоохранительных органов, передаёт Би-Би-Си. Александр Волошин подал в отставку вслед за арестом Ходорковского Наблюдатели связывали возможную на тот момент отставку Волошина с борьбой различных группировок в окружении президента Путина. Ряд экспертов оценивали отставку как знак победы так называемых "питерских силовиков" в команде Путина.

Те же специалисты связывают Волошина с остатками так называемой "ельцинской семьи" в окружении главы российского государства. 47-летний Волошин был одной из последних ключевых фигур в Кремле, которые выжили после ухода Бориса Ельцина.

Замена Волошина на Медведева в данной кризисной ситуации — лучший сценарий для России, полагает обозреватель Русской службы Би-би-си Николай Горшков. Медведев никогда не работал в органах госбезопасности, и ему должно быть проще разговаривать с либералами, чем с "силовиками" в администрации. Он познакомился с Путиным 12 лет назад, когда и тот и другой работали в мэрии Санкт-Петербурга.

Полагают, что Дмитрий Медведев, который руководил предвыборной кампанией Путина, может быть весьма близок с президентом.

В недавнем интервью Би-би-си Волошин охарактеризовал Медведева как самого здравомыслящего члена из нового поколения в кремлевской администрации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Евросоюз на грани краха
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Говорухин жив: хроника истории со "смертью" режиссера
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России