Источник Правда.Ру

Волошина "ушли". В Кремле опять перестановки

Волошина  ушли . В Кремле опять перестановки
Волошина "ушли". В Кремле опять перестановки

Арест главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского привел к политическому кризису в Кремле. Два дня назад распространились слухи об отставке руководителя администрации президента Александра Волошина, который, по настойчивому утверждению близких к нему чиновников, принял такое решение еще 25 октября. Как отмечает "Коммерсант", А.Волошина возмутило то обстоятельство, что он не был даже проинформирован о том, что М.Ходорковский будет арестован. Продолжать работу в таких условиях он не захотел. В свою очередь, Владимир Путин не стал уговаривать руководителя своей администрации остаться, попросив подготовить его соответствующий указ.

Тем не менее, несмотря на то, что многие СМИ поспешили распространить эту сенсационную новость, ни от самого Волошина, не от президентской администрации подтверждения слухов не поступало. По некоторым сведениям, объявлению об отставке помешало одно обстоятельство. В тот день, 27 октября, Владимир Путин сделал другое заявление — о ситуации вокруг ЮКОСа и недопустимости давления на правоохранительные органы. Совмещать эти два события в Кремле никто не захотел — чтобы отставка А.Волошина не выглядела как громкий политический демарш. Поэтому соответствующее объявление было отложено на конец недели. И вот вчера вечером было официально объявлено о новых назначениях в кремлёвской администрации.

Руководителем администрации президента назначен Дмитрий Медведев — бывший первый заместитель Александра Волошина. Дмитрий Медведев родился в Санкт-Петербурге, на прошлых выборах президента России возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Параллельно он также занимал должность председателя совета директоров "Газпрома". Кремлевские чиновники, теперь наперебой говорят, что Медведев неплохой администратор и порядочный человек. Сам же Александр Волошин останется председателем Совета директоров РАО "ЕЭС России" как минимум до нового собрания акционеров холдинга, которое состоится в следующем году.

Ведущие российские политики, как сообщает РБК, в своих комментариях не высказали удивления произведёнными перестановками. Так, первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска считает, что смена руководителя администрации президента РФ — это его (президента) право. По мнению депутата, "видимо так президенту будет удобнее работать". Л.Слиска напомнила, что президент РФ Борис Ельцин также производил изменения в составе своей администрации и решал, с кем ему будет лучше работать.

Руководитель думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков назвал смену руководителя администрации президента "вполне естественной перестановкой". Депутат отметил, что Д.Медведев "представляет новое направление, а А.Волошин — хороший руководитель, но несколько былой эпохи". По мнению Г.Райкова, "произошла смена поколений, но в политике с приходом нового главы президентской администрации ничего не изменится, равно как и в экономике".

Руководитель Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов также считает, что со сменой руководителя администрации президента РФ "ничего существенного не произойдет". При этом Н.Харитонов отметил, что "Владимир Путин окружает себя людьми из Санкт-Петербурга, которым доверяет и по работе и по жизни". По мнению депутата, президенту "можно было бы посмотреть кадры и в других территориях". Н.Харитонов считает, что в экономике с приходом Д.Медведева "также мало что изменится".

По всем назначениям и отставкам можно сказать, что "это опытные руководители, сильные экономисты и сильные юристы". Такое мнение высказал в интервью РБК заместитель руководителя фракции "Единство" в Госдуме Владислав Резник. По его словам, в данном случае "комментарии излишни, поскольку это администрация президента и его решение, кого назначать, а кого снимать". Депутат считает, что в политическом и экономическом плане сильных изменений не произойдет.

Замглавы фракции "Отечество — Единая Россия" Константин Косачев назвал смену руководства нормальным процессом обновления кадров, свойственным любой организации. К.Косачев заявил, что "не склонен драматизировать эти кадровые перестановки".

Как подчеркнул К.Косачев, поскольку А.Волошина заменяет его заместитель, то "четко, внятно и однозначно можно говорить о сохранении преемственности". Д.Медведева депутат охарактеризовал как человека "очень авторитетного". "Важно, что он является юристом, и его профессиональное прошлое будет иметь большое значение", — добавил К.Косачев. В заключение он отметил, что преемственность и профессионализм администрации президента сохранятся и будут развиваться.

Однако кадровые перестановки на этом не закончились. Как сообщает "Эхо Москвы", Дмитрий Козак стал первым заместителем руководителя президентской администрации, а помощник президента Игорь Шувалов получил должность заместителя руководителя администрации главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека