Источник Правда.Ру

Полтавченко утвердили на посту губернатора Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили Георгия Полтавченко на посту губернатора Северной столицы. "За" проголосовали 37 депутатов, шесть - воздержались.

Ранее партия "Единая Россия" предложила на пост губернатора трех кандидатов – вице-губернатора города Михаила Осеевского, спикера городского Законодательного собрания Вадима Тюльпанова и Георгия Полтавченко.

Тридцатого августа президент РФ Дмитрий Медведев остановил свой выбор на последнем кандидате, и предложил его на рассмотрение петербургским депутатам.

Перед началом голосования председателя Законодательного собрания Вадим Тюльпанов заявлял, что "очень рад выбору президента". По мнению спикера, "можно уверенно сказать, что Георгий Сергеевич Полтавченко полностью готов к работе в качестве губернатора Санкт-Петербурга", сообщает РБК.

Перед голосованием Георгий Полтавченко рассказал депутатам петербургского Заксобрания о своих планах на новой должности. Отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР Елены Бабич о кадровых переменах в Смольном, Полтавченко отметил, что в случае его утверждения на пост губернатора Заксобранием Петербурга политик намерен заняться омоложением кадров в правительстве Северной столицы.

Санкт-Петербург, 31 августа 2011 года. Выступая перед депутатами, Полтавченко пообещал обеспечить честные выборы в случае утверждения своей кандидатуры на пост главы города. Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов поинтересовался, "возможно ли надеяться жителям города на то, что ближайшие выборы 4 декабря можно будет называть словом "выборы".

"Санкт-Петербург всегда отличался весьма демократичным подходом к проведению выборов различного рода, - заявил Полтавченко. - Эта традиция должна сохраняться и наверняка сохраняется. В случае оказания вами мне доверия буду строго следить за соблюдением законодательства. Каких-то преференций никому не будет", - заявил Полтавченко, которого цитирует BaltInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы