Источник Правда.Ру

Полтавченко утвердили на посту губернатора Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили Георгия Полтавченко на посту губернатора Северной столицы. "За" проголосовали 37 депутатов, шесть - воздержались.

Ранее партия "Единая Россия" предложила на пост губернатора трех кандидатов – вице-губернатора города Михаила Осеевского, спикера городского Законодательного собрания Вадима Тюльпанова и Георгия Полтавченко.

Тридцатого августа президент РФ Дмитрий Медведев остановил свой выбор на последнем кандидате, и предложил его на рассмотрение петербургским депутатам.

Перед началом голосования председателя Законодательного собрания Вадим Тюльпанов заявлял, что "очень рад выбору президента". По мнению спикера, "можно уверенно сказать, что Георгий Сергеевич Полтавченко полностью готов к работе в качестве губернатора Санкт-Петербурга", сообщает РБК.

Перед голосованием Георгий Полтавченко рассказал депутатам петербургского Заксобрания о своих планах на новой должности. Отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР Елены Бабич о кадровых переменах в Смольном, Полтавченко отметил, что в случае его утверждения на пост губернатора Заксобранием Петербурга политик намерен заняться омоложением кадров в правительстве Северной столицы.

Санкт-Петербург, 31 августа 2011 года. Выступая перед депутатами, Полтавченко пообещал обеспечить честные выборы в случае утверждения своей кандидатуры на пост главы города. Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов поинтересовался, "возможно ли надеяться жителям города на то, что ближайшие выборы 4 декабря можно будет называть словом "выборы".

"Санкт-Петербург всегда отличался весьма демократичным подходом к проведению выборов различного рода, - заявил Полтавченко. - Эта традиция должна сохраняться и наверняка сохраняется. В случае оказания вами мне доверия буду строго следить за соблюдением законодательства. Каких-то преференций никому не будет", - заявил Полтавченко, которого цитирует BaltInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами