Источник Правда.Ру

Милиция обещает пресечь несанкционированные акции на Триумфальной

Московская милиция пресечет попытки проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в столице. Об этом заявил заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник Милиции общественной безопасности (МОБ) Вячеслав Козлов.

Напомним, что 31 августа представители нескольких оппозиционных движений заявили о намерении провести акцию на Триумфальной площади - в "защиту 31-й статьи Конституции". Заявки на проведение этого мероприятия подают Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин.

При этом, напомним, доступ на площадь закрыт из-за начавшихся там работ по реконструкции. В связи с этим проведение любых массовых акций на Триумфальной запрещено.

Организаторам было предложено провести мероприятие в другом месте, однако они отказались. Стоит напомнить, что обычно для проведения митингов предлагаются площади в центре города - Болотная, Пушкинская, у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Хотя на этот раз на Пушкинской площади проходят акции по сбору донорской крови и помощи пострадавшим в результате пожаров.

"Милиционеры будут пресекать попытки несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Милиционеры не допустят никаких акций, которые не разрешены властями города", - цитирует РИА Новости Вячеслава Козлова, который таким образом прокомментировал возможные попытки проведения акции.

По его словам, "те, кто попытаются провести какую-либо акцию на Триумфальной площади, будут задержаны в соответствии с законодательством", сообщает агентство "Интерфакс".

"Те, кто придут туда, или те кукловоды, которые приведут туда людей, видимо, придут для того, чтобы их задержала милиция. Мы будем пресекать все попытки проведения несанкционированных акций", - сказал Вячеслав Козлов.

Говоря о методах работы милиционеров на Триумфальной площади, он заявил, что милиционеры будут действовать по обычному сценарию.

"Здесь никто не придумал ничего нового. Мы будем предлагать собравшимся разойтись, объяснять, что это мероприятие незаконно. Те, кто с этим не согласится, будут удаляться", - сказал Вячеслав Козлов.

Он уточнил, что задержанных будут уводить в автобусы, а затем препровождать в ОВД для составления протоколов об административных правонарушениях и дальнейшей передаче материалов в суд.

По его данным, к работе на Триумфальной площади будут привлечены первый и второй оперативные полки, а также сотрудники ОМОН. "Сколько сотрудников будет нужно, столько мы и привлечем", - сказал Вячеслав Козлов.

ГУВД Санкт-Петербурга также заявило о готовности обеспечить правопорядок в центре города во время акций оппозиции у Гостиного Двора и на Дворцовой площади в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний.

"Мы находимся в готовности поддержать правопорядок, не допустить его нарушений, - заявили в ГУВД во вторник. - Будем пресекать нарушения общественного порядка в соответствии с законодательством".

Напомним, что накануне свою точку зрения на несанкционированные акции оппозиции в интервью газете "Коммерсант" высказал председатель правительства РФ Владимир Путин.

"Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали, - сказал премьер-министр. - Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят что-то сказать. Правильно? Нет, ну правда? Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается".

"Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому, - отметил Владимир Путин. - Пару-тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать".

"И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все. Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря", - отметил он.

"А здесь цель-то другая. Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы", - подчеркнул Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
"Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Предпочтение Европы
Украинцы стали больше симпатизировать России
СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
НАТО до смерти боится России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?