Источник Правда.Ру

Песков: Россия оставила за собой право отреагировать на санкции США

Россия считает автоматическим подписание Трампом законопроекта о санкциях против России после его одобрения сенатом США, при этом оставляет за собой право на ответные дополнительные меры, заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о причинах ответа РФ на американские санкции, который последовал до подписания закона, Песков отметил, что после того, как и конгресс, и сенат пропустили через себя этот законопроект, в дальнейшем фактически автоматом и де-факто этот законопроект примет форму закона.

"То есть, даже если президент США это не подпишет, то это все равно примет форму закона", — отметил пресс-секретарь, добавив, что все и так очевидно и ждать чего-то иного не стоит.

Тем более, напомнил Песков, ранее Вашингтон уже заявил, что даже если у Трампа будут замечания по поводу законопроекта о санкциях, то они будут касаться их ужесточения.

При этом пресс-секретарь российского президента уверен, что право на дополнительные меры в отношении США Россия оставляет за собой, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Именно об этом заявил Владимир Путин, напомнил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Однако Россия в целом заинтересована в продолжении сотрудничестве в тех областях, где это отвечает нашим интересам. Поэтому президент России не считает необходимым делать это сейчас, заявил Песков.

"Президент изложил те области, которые действительно представляют собой хорошую возможность для взаимодействия, и это взаимодействие приносит нам выгоду", — сказал пресс-секретарь.

Напомним, 27 июля члены верхней палаты Конгресса США одобрили новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер. Накануне антироссийские санкции согласовали в палате представителей. Документ был принят подавляющим числом голосов.

Пакет ограничений в основном касается российского энергетического сектора. Отдельным пунктом говорится о стремлении США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

"Президент Трамп дал понять, что в скором времени он подпишет принятый конгрессом законопроект о санкциях против России", — сообщил вице-президент США Майк Пенс.

Добавим, что в Белом доме заявили, что президент одобрил окончательную версию законопроекта, так как "в ней учли его замечания". Однако, считает Майк Кроули, автор материала в Politico, это не более, чем попытка администрации "сохранить лицо", ведь у Трампа просто нет выбора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции