Источник Правда.Ру

"Стратегия-31" в регионах: триумфальный провал

Несистемная оппозиция не собиралась ограничиваться проведением акций в "защиту свободы собраний" только Москвой и Санкт-Петербургом. Судя по заявлениям, митинги и пикеты должны пройти от Владивостока до Калининграда. В реальности, однако, дела обстоят так, что становится понятно, почему на этот раз Лимонов и Алексеева не выступали с заявлениями о том, что акции пройдут в трех-четырех десятках российских городов.

Во Владивостоке несколько человек, как выразился один из местных журналистов, "реализовали свое право собраться мирно без оружия" (стилистика оригинала сохранена). Несмотря на осадки, они прочли друг другу стихи и разошлись. В итоге акция получилась настолько невнятной, что даже местные издания - вообще достаточно оперативно реагирующие на любое событие в городе - не сочли нужным уделить ему хоть сколько-нибудь внимания.

Читайте по теме: Россияне не верят в протест "несогласных"

Еще забавнее получилось в Сочи, где городская администрация согласовала проведение митинга на семь часов утра. И организаторы согласились. В итоге на площадь явились 10 человек.

В Комсомольске-на-Амуре лимоновцы объяснили провал акции привычно - вмешательством сотрудников правоохранительных органов, задержавших потенциальных участников пикета. То ли трех, то ли четырех человек. В итоге сторонники Лимонова сочли акцию сорванной, о чем и поспешили сообщить.

Понятно, почему на этот раз не было заявлений о акциях в рамках "Стратегии-31" в десятках российских городов. Просто потому, что их там и не бывает. А все основыне события планируются в Москве. Этим дело и заканчивается - много сообщений о попытке проведения акции на Триумфальной площади и мизерное количество о том, что было в других городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?