Источник Правда.Ру

Россия может нарастить экспорт в тысячи раз - мнение

Необходимо выработать понятную и предпринимателям, и контролирующим органам формулу проверок бизнеса. Об это заявил сокоординатор предпринимательской платформы "Единой России" Андрей Коркунов на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Премьер-министр во вторник обсудил в Волгограде с представителям предпринимательской платформы проблемы бизнес-сообщества.

В ходе беседы Андрей Коркунов отметил, проблема заключается в существовании излишних, а зачастую и устаревших требований, о которых предприниматель может и не знать.

"Тысячи таких требований разбросано по разным нормативным актам, в том числе — еще советского периода. Часть нормативных документов уже утратила свою актуальность", — сказал он.

По мнению Коркунова, необходимо еще до вступления в силу нового Кодекса об административных правонарушениях, нового закона о контроле полностью проинвентаризировать всю нормативную базу, все требования.

А вице-президент общероссийской общественной организации "Опора России" Марина Блудян призвала активно вести работу по международному признанию отечественных сертификатов для развития российского экспорта.

По ее словам, Россия имеет все необходимое для для наращивания экспорта в тысячи раз. "Условие одно — убрать барьеры. Первый и главный барьер для предпринимателей, которые хотят экспортировать свою продукцию, — это "система признания", — заявила Блудян.

По ее мнению, работать поодиночке с системами сертификации для каждой отдельной зарубежной страны или региона — непродуктивно, затратно и трудоемко.

Она отметила значительную работу Росаккредитации по расчистке рынка от продавцов фиктивных сертификатов. По словам Марины Блудян, "благодаря этому мы получили признание на международном уровне, и с ноября 2016 года начнется международное признание результатов российских лабораторий".

В связи с этим Блудян призвала премьер-министра поддержать работу по международному признанию российских сертификатов, а также пресечь деятельность лжеаккредитаторов, говорится в сообщении на сайте "Единой России".

Дмитрий Медведев в ответ заявил, что правительство продолжит заниматься поддержкой экспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией