Источник Правда.Ру

Медведев призвал предпринимателей стать примером для подражания

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник встретился в Волгограде с представителями предпринимательской платформы "Единой России". Где заявил, что система предоставления госгарантий предприятиям должна работать быстро. Поскольку в противном случае она попросту теряет смысл.

"Чего скрывать, очень часто между благими пожеланиями, которые формулируются наверху, абсолютно правильными декларациями, до момента их исполнения существует большая дистанция. И даже самые лучшие решения просто не работают. Плюс есть, что называется, "родимые пятна" госаппарата, когда для осуществления решения требуются месяцы", — сказал Медведев.

Он отметил, что в прошлом году "долго добивался того, чтобы госгарантии, по которым принимаются решения по конкретным проектам, выдавались не в течение полугода, а относительно быстро". Иначе, заметил премьер, такие гарантии попросту становятся не нужными.

Председатель преавительства призвал также размещать заказы у российских компаний, даже если они "немного не дотягивают" до иностранных конкурентов. По его мнению, "импортозамещение появится только тогда, когда мы будем давать заказы своим". По словам Дмитрия Медведева, он часто слышал от предпринимателей на невысокое качество работы отечественных подрядчиков по сравнению с иностранными в различных сферах.

"А вы же никогда и не научитесь делать, если не отдавать заказы. Получается замкнутый круг", — подчеркнул премьер. По его словам, если все время ориентироваться на иностранные компании, российский бизнес будет "все время сидеть на этой игле".

Дмитрий Медведев также сообщил, что правительство намерено вернуться к трехлетнему планированию бюджета, несмотря на существующие сложности. Он также пообещал рассмотреть возможность введения на три года мер поддержки автопрома. По словам премьер-министра, в ближайшее время он планирует провести совещание с представителями банков. В числе прочих будет поднят вопрос, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

Председатель правительства считает, что граждане должны воспринимать предпринимателей как пример для подражания.

"Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил", — отметил он.

По мнению Медведева, в этой связи очень важны истории успеха, которые "ежедневно демонстрирует бизнес". Это позволит сделать профессию предпринимателя одной из самых уважаемых в стране, считает премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"