Источник Правда.Ру

Москва обеспокоена планами ЕС по строительству Транскаспийского газопровода

Российская сторона намерена поднять ряд острых вопросов в сфере энергетики в рамках грядущего саммита РФ-ЕС, который пройдет 3-4 июня в Екатеринбурге. Об этом в пятницу на брифинге в Москве заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, в числе нерешенных вопросов остается надуманное антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО "Газпром", а также дискриминация "Третьего энергопакета" по отношению к российским компаниям.

Кроме того, Россия обеспокоена планами Брюсселя по строительству "Транскаспийского газопровода", который не учитывает международно-правовую и природоохранную составляющую, а также отсутствие согласия среди прикаспийских государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии