Источник Правда.Ру

Ремизов: Формат уличной политики не вызывает одобрения у россиян

Подавляющее большинство россиян одобряют положения законопроекта, предполагающего ужесточение ответственности участников и организаторов массовых мероприятий за допущенные нарушения при их проведении.

Как свидетельствуют данные последнего опроса ВЦИОМ, самым одобряемым предложением среди тех, что предполагает законопроект о правилах организации массовых мероприятий, наибольшую общественную поддержку получили идеи проведения митингов только в нескольких специально-отведенных местах, "гайд-парках" и запрета на участие в массовых мероприятиях гражданам, скрывающим лицо масками (по 68%). Высок уровень одобрения и инициативы привлекать к ответственности организаторов массовых мероприятий в случае, если их участникам был причинен вред (64%). 54% позитивно оценивают инициативу введения наказаний за нарушения в ходе митингов в виде общественных работ.

"Опрос показывает, что большинство населения оценивает митинги в качестве наблюдателей, а не потенциальных участников. Да и сам формат уличной политики вызывает сочувствие у меньшинства россиян", - прокомментировал "Правде.Ру" результаты опроса политолог Михаил Ремизов.

По его мнению, характерным является высокий уровень поддержки среди опрошенных идеи проведения политических акций в условных "гайд-парках", то есть специально отведённых для этого местах, где они не будут нарушать покой обывателей и причинять им те или иные неудобства. "То же самое касается и масок, которые ассоциируются у населения со вполне определёнными субкультурами, которые обывателю чужды", - подчеркнул М. Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор