Источник Правда.Ру

Акция лимоновцев на Триумфальной закончилась как обычно

Более 100 представителей "несистемной" оппозиции были задержаны в понедельник на Триумфальной площади в центре Москвы. Напомним, что сторонники Эдуарда Лимонова, а также примкнувшие к ним правозащитники и либералы попытались провести несанкционированную акцию в "защиту" 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Число участников акции составило около 350 человек - по сути, завсегдатаев подобного рода мероприятий. Компанию им составили 250 журналистов.

На Триумфальной площади побывали и организаторы акции - Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева. Впрочем, на месте событий они надолго не задержались и спустя некоторое время покинули Триумфальную.

Стоит заметить, что и на этот раз организаторы акции отвергли все альтернативные площадки, предлагавшиеся им взамен Триумфальной площади. А это, к слову сказать, центр Москвы - Пушкинская площадь, Болотная площадь, Чистые пруды, Красная Пресня.

Однако Лимонов и Алексеева предпочли вывести людей на несанкционированную акцию, итогом которой и стало задержание более сотни человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта