Источник GeorgiaTimes

Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной Осетии

Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной
Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной

Грузия пытается препятствовать проведению проходящих сегодня парламентских выборов в Южной Осетии. Будучи не в состоянии повлиять на свободное волеизъявление народа, власти Грузии делают все возможное, чтобы помешать людям добраться до избирательных участков.

Как сообщил глава администрации Ленингорского района Анатолий Маргиев, с раннего утра грузинские власти перекрыли границу с Южной Осетией и не пускают на территорию республики граждан ЮО, временно находившихся в Грузии.

"Многие из тех, кто вчера и позавчера поехал навестить проживающих в Грузии родственников, сейчас стоят по ту сторону границы. Эти люди собирались вернуться сегодня в Южную Осетию и принять участие в выборах, но грузинская сторона никого не пропускает", - рассказал Маргиев.

"Никаких объяснений своим действиям грузинские военные, охраняющие границу, не дают, но один из них заявил, что желающие попасть на территорию ЮО смогут сделать это только ночью. Судя по всему, грузинские власти выжидают, когда закроются избирательные участки, и только потом разрешат гражданам Южной Осетии вернуться к себе домой", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?