Источник Правда.Ру

Надоели? США поставили отношения с Украиной на паузу

По информации украинских СМИ, в администрации Дональда Трампа определились, кто будет заниматься "украинским вопросом". Что это означает? Для Белого дома "украинская повестка дня" уходит на второй план, а то и на третий?

Дело в том, что полномочия "по Украине" переданы из Госдепа вице-президенту Майклу Пенсу. Эксперты отмечают, что финансовая помощь Запада будет отложена до тех пор, пока украинские власти не достигнут прогресса в реформах.

По сообщению украинских "Вестей", ссылающихся на собственные источники, украинское направление будет курировать помощник вице-президента Майкла Пенса Фиона Хилл. Она уже якобы начала формировать позицию новой администрации в отношении Украины. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон в свою очередь будет работать по линии двусторонних переговоров с главой МИДа Сергеем Лавровым, что позволит США участвовать в минском процессе без формализации.

Фиона Хилл — новый куратор. Общественности она запомнилась, в частности, недавней статьей в соавторстве с экс-послом США на Украине Стивеном Пайфером. Тогда она отмечала, что слабая власть в Киеве неспособна на шаги в имплементации Минска. Кроме того, если Москва пойдет навстречу по Минску, будет "улучшение отношений РФ с Западом".

По прогнозам аналитиков, Запад станет более требовательным в плане финансирования Киева. Теперь украинским властям придется "попотеть". Киеву придется доказывать наличие прогресса в реформах и борьбе с коррупцией, отмечают эксперты.

Так что пока отношения США и Украины поставлены, что называется, на паузу. Напомним, что встреча Трампа с Порошенко откладывается. Американский президент не спешит лично беседовать с "королем" Незалежной. А между прочим, повестка США в Европе уже известна на ближайшие месяцы. Украина пролетает? Видимо, да…

Белый дом унизил ждущего встречи с Трампом Порошенко, писало наше издание. Стало известно, когда состоится долгожданная встреча лидеров Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа. Долгожданная, конечно, с украинской стороны.

Примечательно, что Белый дом может дать сигнал о готовности Трампа принять Порошенко в любой момент, и у последнего будет всего 24 часа на сборы и дорогу.

Встреча может пройти на полях саммита "Большой семерки" в итальянском городе Таормине. "Американцы нам прямо сказали, мол, будьте готовы, что вам сообщат о встрече за 24 часа до ее начала, и нужно будет лететь", — цитирует "РБК — Украина" свой источник.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко. Они обратили внимание на большую разницу в пресс-релизах, которые распространили украинская сторона и ЕС после встречи Порошенко с послами стран "Большой семёрки" и Европейского союза.

Киев с гордостью заявил, что "особое внимание было уделено обострению ситуации в Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России…", что "договорились продолжать давление на российскую власть". А представительство ЕС заявило, что обсуждалась борьба с коррупцией на Украине.

Кроме того, уже ООН объявила Украину страной нищих преступников. Отчет представил участник программы развития организации на Украине Нил Уокер. По его словам, 60% жителей страны сейчас живут за чертой бедности. Кроме того, на Украине постоянно нарушают права человека.

Такие данные содержатся в докладе, подготовленным Управлением верховного комиссара ООН по правам человека. Страна в нем предстает территорией преступлений против личности по этническому, расовому, гендерному, социальному и конфессиональному признакам.

Напомним, что ранее с России были сняты обвинения в политическом и экономическом давлении на Киев. По мнению нашего эксперта, если они не признают этот факт, то тем самым поставят себя вне цивилизованного международного экономико-финансового сообщества.

"Брать деньги, а потом списывать, в цивилизованном мире не принято! Мой прогноз такой: в 21-м столетии такое не допустят!", — прокомментировал для "Правды.Ру" решение Высокого лондонского суда не в пользу Украины президент Российской ассоциации международного права Анатолий КАПУСТИН.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: "США и Европа уходят из украинского "болота"

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым