Источник Правда.Ру

НАТО защищается, как и Россия? А вы докажите!

По словам министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро, совет Россия — НАТО, призван показать, что Россия не является врагом для альянса.

"Есть комиссия Россия — НАТО, которая функционирует, которая должна работать и позволяет постоянно предоставлять россиянам информацию, чтобы показать, что они не враги, но мы защищаемся, как и вы", — сказал Эйро.

Отметим, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

Напомним, что в НАТО в одностороннем порядке приостановило сотрудничество с Москвой в апреле 2014 года из-за кризиса на Украине. Эксперты полагают, что возобновление диалога в рамках Совета Россия — НАТО может стать отправной точкой для налаживания отношений.

Заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов состоялась в Брюсселе 30 марта. По словам нашего эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, хочется ожидать более адекватной и взвешенной позиции от альянса, а не поиска мифических глупых угроз: "НАТО недавно договорилось до того, что обвинила российские юмористические программы "Вечерний Ургант" и "КВН" в том, что якобы они являются инструментами российской политики по дискредитации НАТО. Это вызывает просто гомерический хохот — больше ничего. Хочется рассчитывать, что наши западные партнеры будут более адекватны".

Отношения России и Запада в военно-политической области начали портиться с конца 1990-х годов. Основными нерешенными проблемами двухсторонних отношений являлся процесс расширения НАТО на восток, а также развертывание в Восточной Европе информационных и ударных компонентов американской глобальной системы ПРО.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как закончится война России и НАТО
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ