Источник Правда.Ру

Fox: Клинтон получала сверхсекретные данные после увольнения из госдепа США

Fox News, ссылаясь на письмо сенатора, председателя юридического комитета Чака Грассли, которое тот написал госсекретарю США Рексу Тиллерсону, сообщает, что Хиллари Клинтон и в отставке имела доступ к секретным данным.

Клинтон ушла в отставку с поста госсекретаря в 2013 году. Но все "явки и пароли" она хранила. Fox полагает, что помощники Клинтон могли сохранить доступ к секретной информации даже после того, как она анонсировала участие в выборах президента США в апреле 2015 года.

По словам сенатора, он "бил во все колокола", направляя запросы в Госдепартамент. Но администрация экс-президента Барака Обамы ему не отвечала.

"Недавно Госдеп проинформировал [юридический] комитет [сената] о том, что шесть дополнительных сотрудников госсекретаря Клинтон были назначены ее ассистентами, что позволило им сохранить свои допуски после ухода из департамента", — написал Грассли.

Хиллари Клинтон не дает комментарии по этому поводу.

В СМИ также просочилась информация о том, что в 2010 году госдепартамент США готовился к похоронам руководителя ведомства Хиллари Клинтон. Это стало известно после опубликования правительственной контрольной группой Judicial Watch документов Госдепартамента.

Так, помощница госсекретаря Хума Абедин получила письмо, в котором начальник протокола Госдепартамента Каприсия Маршалл предлагает готовиться к похоронам Хиллари и Билла Клинтонов. "Все необходимо спланировать, пока они с нами", — писала Маршалл в письме, датированном 23 февраля 2010 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в многостраничных файлах переписки обнаружилось и письмо, направленное Хуме Абедин начальником протокола государственного департамента США Каприсией Маршалл. 

В письме Маршалл сообщала, что ее буквально завалили просьбами подготовить похороны для Клинтонов. Незадолго перед этим Билл Клинтон попал в больницу с жалобами на боли в груди, экс-президента прооперировали.

Кстати, СМИ нашли секретный аккаунт главы ФБР с честными записями. Пользователи без труда нашли аккаунт сына Коми. А проанализировав его, журналисты вышли на некоего "reinholdniebuhr" - это имя теолога Рейнгольда Нибура, по которому, к слову, защищал свою научную работу Джеймс Коми, передает Gizmodo.

Напомним, осенью прошлого года произошла утечка данных из почты кандидата в президенты США от демократов Хилари Клинтон. Штаб Клинтон обвинил во взломе серверов Москву, которая якобы хотела помочь на выборах республиканцу Дональду Трампу.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции