Источник Правда.Ру

Илью Пономарева могут изгнать из Госдумы из-за декларации о доходах

Депутат Госдумы Илья Пономарев может быть лишен депутатского мандата, поскольку не предоставил в думскую комиссию по контролю за доходами и расходами декларацию за 2015 год. Об этом сообщил глава комиссии Николай Ковалев.

"Депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пока не сдал декларацию, и я думаю, что он и не будет сдавать", - отметил он.

Парламентарий сообщил, что в связи с этим направил запрос в Следственный комитет РФ "с просьбой сообщить, имеются ли сведения в рамках расследования уголовного дела о наличии у И.Пономарева зарубежных финансовых инструментариев", сообщает "Интерфакс".

По словам Николая Ковалева, "в качестве меры наказания за непредоставление декларации в срок возможно лишение депутатского мандата".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Илью Пономарева подозревают в соучастии в растрате 750 тысяч долларов. Вместе с ним по этому же делу проходит бывший вице-президент фонда "Сколково" Андрей Бельтюков.

В настоящее время Пономарев проживает в США. В конце октября 2015 года депутаты Госдумы дали разрешение на арест Ильи Пономарева, депутатской неприкосновенности он был лишен еще в апреле того же года. 

Еще один депутат, лишенный неприкосновенности и в настоящее время пребывающий за пределами России - Алексей Митрофанов. Однако он предоставил декларацию - вместе со справкой о болезни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма