Источник Правда.Ру

Депутаты прекратили действие российско-украинских соглашений по ЧФ

Госдума приняла решение о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. За это единогласно проголосовали 443 депутата.


Черноморский флот: 230 лет на страже

Напомним, что 28 марта президент России Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму законопроект "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела ЧФ от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием ЧФ России на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект о прекращении действия российско-украинских соглашений

Представляя законопроект в Госдуме, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин пояснил, что в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

При этом он отметил, что Россия готова обсуждать с правительством Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникать из-за одностороннего прекращения РФ договоров по ЧФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: 230 лет на страже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма