Источник Правда.Ру

Чиновников и депутатов будут увольнять за вид на жительство в другой стране

Государственные служащие высшего ранга, парламентарии и члены их семей не могут обладать двойным гражданством или видом на жительство в других странах. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Государственной думы депутат Алексей Казаков.

Запрет связан с тем, что эти лица ответственны за суверенитет и национальную безопасность страны. Он коснется жен и мужей чиновников, а также несовершеннолетних детей.

Среди персон, вошедших в список, можно найти замещающих госдолжности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора, членов Совета директоров Центробанка, госдолжности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, в государственных корпорациях (компаниях).

Чиновников и депутатов, пойманных на наличие у них двойного гражданства и вида на жительство, будут немедленно освобождать от должности. В проекте прописана и процедура проверки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма