Источник Правда.Ру

Штат администрации президента РФ урежут

234509.jpegКоличество чиновников администрации президента РФ Дмитрия Медведева будет сокращено, независимо от введения должностей инвестиционных уполномоченных в федеральных округах. Об этом заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

По его словам, все помощники получили указания подготовить свои предложения по сокращению штата администрации. Планируется, что в ближайшие три года чиновников сократят на 20 процентов, то есть будут уволены 300 служащих, пишет "Полит.Ру".

Накануне Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске сообщил, что в каждом федеральном округе появятся инвестиционные уполномоченные, сообщает РБК. Они будут оказывать содействие компаниям в реализации инвестпроектов, прежде всего при взаимодействии с органами исполнительной власти.

Как пояснил Дворкович, в некоторых регионах губернаторы затягивают процесс прихода инвестиций, а это, в свою очередь, приводит к сохранению низкого качества жизни, уровня доверия к властям и что, возможно, приведет к соответствующим выводам со стороны президента, пишет РИА Новости. А инвестиционные омбудсмены, по словам Дворковича, помогут в течение нескольких месяцев либо добиться результата, либо сделать вывод о качестве деятельности того или иного органа власти или региональных властей.

Накануне сезона годовых собраний акционеров Дмитрий Медведев потребовал "устранения избыточного влияния госкомпаний на инвестклимат". Таким образом, должны покинуть советы директоров вице-премьеры Игорь Сечин ("Роснефть", "Интер РАО"), Алексей Кудрин (ВТБ), Виктор Зубков ("Росагролизинг", возможно, "Газпром"), Сергей Иванов ("Роснано"), министры Игорь Левитин ("Аэрофлот"), Сергей Шматко ("РусГидро", ФСК, "Транснефть", "Газпром").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат