Источник РИА Новости

Медведев выводит борьбу с терроризмом на новый уровень

206101.jpegНа проходящем сегодня в подмосковных Горках заседании Совета безопасности РФ президент Дмитрий Медведев поднял злободневный вопрос о безопасности общественного транспорта. Глава государства подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", согласно которому правительство должно в течение четырех месяцев утвердить программу внедрения такой системы - прежде всего в метрополитене.

Глава МЧС Сергей Шойгу уже сообщил журналистам о том, что пилотный проект в рамках реализации президентского указа будет реализован в метрополитене уже в ближайшие три-четыре месяца: подземку начнут оснащать всеми современными системами безопасности.

"Программа должна предусматривать объединение сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по обеспечению безопасности на транспорте", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Теракты в Москве и Кизляре: преступления против России

Самые уязвимые места инфраструктуры до 31 марта 2011 года будут оснащены специальными техническими средствами, сводящими возможность террористических атак к минимуму. Формирование комплексной системы безопасности на общественном транспорте должно завершиться к началу 2014 года.

Комментируя взрывы, которые прогремели в понедельник в московском метро и сегодня в дагестанском городе Кизляре, глава государства назвал их звеньями одной цепи. "Все это - проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Северном Кавказе, с которой мы боремся и будем бороться", - заявил Дмитрий Медведев, пообещав государственную поддержку семьям всех погибших и пострадавших при терактах как в российской столице, так и в Дагестане. Оздоровление ситуации на Северном Кавказе, по словам президента, будет достигнуто за счет продолжения реализации всех социально-экономических программ "независимо ни от чего".

Взрывы в метро: комментарии политиков и экспертов

Российский лидер особо подчеркнул, что террористы пытаются дестабилизировать обстановку в стране, посеять страх и панику среди населения, разрушить гражданское общество, однако государство этого не допустит. "Все, что будет делаться, будет направлено на то, чтобы консолидировать нашу страну и нашу нацию, - заявил Медведев. - Что касается бандитов, все они будут найдены и уничтожены".

В этой связи президент отметил необходимость проанализировать практику уголовного преследования по связанным с терроризмом статьям УК РФ, обращая особое внимание на возможность предотвращения терактов юридическими средствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России