Источник Правда.Ру

Жириновского не отдадут Генпрокуратуре

Жириновского не отдадут Генпрокуратуре
Жириновского не отдадут Генпрокуратуре

Совет Госдумы решил не обращаться в Генпрокуратуру России. Он решил, что разбирательством займётся думская комиссия по вопросам этики. Её возглавляет Геннадий Райков.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», 30 марта в Госдуме во время заседания за время работы парламента в нынешнем созыве.

Напомним, что фракция ЛДПР, недовольная исходом выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, покинула зал. На пути разъяренных жириновцев как бы невзначай возник депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев. Он был бит. В ответ Госдума лишила Владимира Жириновского слова на месяц, и сегодня, 31 марта, Совет палаты рассмотрит вопрос о лишении его поста вице-спикера и о запросе в Генпрокуратуру о правовой оценке инцидента.

Предлагаем хронологию событий:

У выхода из зала на крайних местах сидели депутаты от фракции "Родина" Иван Викторов и Андрей Савельев. Когда мимо них проходил ругающийся Владимир Жириновский, депутат Викторов спросил его, "чего вы молчали, когда мы говорили о массовых нарушениях на выборах в Воронежской области?". Лидер ЛДПР принялся кричать на депутата Викторова, а затем перекинулся на депутата Савельева, назвал его трусом, пообещал "разбить морду", но затем набрал полный рот слюны и плюнул.

Напомним, что Андрей Савельев является давним спаринг-партнером лидера ЛДПР, с ним Владимир Жириновский уже дрался на предвыборных теледебатах в ноябре 2003 года и получил от него удар ногой в голову. От плевка Андрей Савельев закрылся листком бумаги, а затем встал и ударил Владимира Жириновского по лицу. Тот нанес ответный удар.

Другие депутаты от ЛДПР также бросились на депутата Савельева, перепрыгивая через столы и кресла и попутно едва не затоптав независимого депутата Светлану Горячеву. Андрею Савельеву удалось повалить Владимира Жириновского, сесть сверху и нанести несколько ударов кулаками. Как пояснил после драки Андрей Савельев, бил он "аккуратно", поэтому никаких повреждений на Владимире Жириновском заметно не было. Покидая зал, Владимир Жириновский кричал, что фракция "Родина" - это "бандиты и уголовники", а "Савельев - это Шандыбин с интеллектом, он доиграется до того, что будет лежать в больнице до конца выборов", пишет газета. Андрей Савельев после драки направился в думский медпункт, где рентгеновский снимок показал, что у депутата сломан нос. Появившись спустя час перед журналистами, г-н Савельев заявил, что "сегодня был оскорблен статус российского парламента и депутата в моем лице", но "шрамы на лице пройдут, а репутация Жириновского останется".

Ссылки по теме: Жириновский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить