Источник Правда.Ру

Главы МСУ: Надо правильно реагировать на запросы людей

Чтобы правильно реагировать на запросы людей в текущей экономической ситуации, органы власти на всех уровнях должны объединить усилия. Об этом сегодня заявили главы муниципальных образований, которые приняли участие в семинаре-совещании "Современная экономическая и политическая повестка".

"Самое главное, что мы вынесли из этого семинара, - это то, что все мы - федеральный центр, регионы и местное самоуправление - все равно остаемся вместе в одной лодке и будем объединять усилия для помощи друг другу, чтобы ни одна социальная программа в текущих условиях не была сокращена", - цитирует ТАСС мэра Липецка Михаила Гулевского.

Он отметил, что на семинаре поднималось много практических вопросов, в том числе касающихся экономической ситуации. "Вопрос был и по ипотечному кредитованию. И нас заверили, что субсидирование будет из федерального центра, что не более 13 процентов должно быть под ипотеку, и население здесь надо поддерживать", - сказал он.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина по окончании семинара сказала, что стала "несколько иначе смотреть на свою работу и на бюджет города - на расходы, на доходы, и думать о том, каким образом оптимизироваться и учитывать текущие экономические условия". 

"Понятно, что мы стоим в начале нового пути, и сейчас основное - очень аккуратно работать с населением, определять приоритеты, правильно реагируя на возникающие запросы населения, определять, что сейчас самое важное для жителей города, а что может подождать", - подчеркнула она.

Ошибок в такой работе допустить нельзя, считает глава Петрозаводска. "Потому что эти ошибки чреваты негативом по отношению не только к органам местного самоуправления, но они автоматом будут бить и по органам госвласти", - сказала Галина Ширшина.

На органах местного самоуправления как наиболее близкой к населению власти лежит огромная ответственность подчеркнула она.

Семинар "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" начал работу 29 января. В нем приняли участие около 280 региональных руководителей. Перед участниками семинара выступили руководители администрации главы государства, члены федеральных правительства и парламента, ученые и эксперты. В четверг своим видением экономической ситуации в стране и задач регионов поделился с участниками семинара президент РФ Владимир Путин.

Читайте также:

Президент РФ: Наши оппоненты дошли до абсурда, говоря о Второй мировой

Сергей Иванов: Любой коррупционер - это вор

Вячеслав Володин: Муниципальные власти должны учитывать запрос общества на диалог и открытость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит