Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: Главное на выборах не проценты, а доверие к их результатам

Задачи на единый день голосования в этом году сохраняются: выборы должны быть конкурентными, легитимными, прозрачными. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

"Приоритетом остается обеспечение реализации формулы развития политической системы: легитимность, открытость, конкурентность. В 2015 году 13 сентября у нас выборы 14 губернаторов, 11 законодательных собраний, 25 гордум. Анализируя предыдущие выборы, необходимо еще раз подчеркнуть - главное не проценты, а доверие к ним", - подчеркнул он, выступая в субботу на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и глав региональных заксобраний.

Первый замглавы кремлевской администрации подчеркнул, что выборы могут быть конкурентными и когда в них участвуют два кандидата. И, напротив, не конкуретными, даже если кандидатов более десяти.

"Нельзя, исходя из личных отношений, сужать конкуренцию и не допускать тех, кто вам не нравится. Мы должны с вами признать, что неучастие в выборах в ряде регионов представителей парламентских партий снизили легитимность избирательных кампаний. Хотя, даже если они участвовали бы, победу, причем убедительную, одержали бы те же кандидаты", - сказал Вячеслав Володин.

Он особо отметил, что доверие к выборам - это доверие жителей к власти.

"Тяжело будет работать, когда в самом начале оно подорвано. В укреплении этого доверия в основе лежит диалог с обществом", - цитирует РИА Новости первого замглавы администрации президента РФ.

В ходе семинара Вячеслав Володин также сказал, что Россия должна сформировать свои национальные практики по управлению, адаптировав к российским реалиям лучшие зарубежные наработки.

"Задача семинара - адаптировать лучшие модели зарубежных практик в области управления к нашей действительности. На следующем семинаре было бы правильно рассказать об их реализации, о чем попросим рассказать руководителей Калужской области и республики Татарстан", - заявил он.

Вячеслав Володин также обратил внимание участников семинара на то, что в 2015 году одной из задач должно быть развитие условий работы институтов гражданского общества, поддержка через гранты социальных и занимающихся общественно-полезной деятельностью НКО, передача им решения тех задач, с которыми они могут справиться лучше и качественнее, чем бюджетные учреждения. Необходимо развивать партнерские отношения в этой сфере, подчеркнул он.

Семинар "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" начал работу 29 января. В нем участвуют около 280 региональных руководителей. В работе семинара принимают участие руководители администрации главы государства, члены федеральных правительства и парламента, ученые и эксперты. В четверг своим видением экономической ситуации в стране и задач регионов поделился с участниками семинара президент Владимир Путин.

Читайте также:

Вячеслав Володин: Муниципальные власти должны учитывать запрос общества на диалог и открытость

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине