Источник Правда.Ру

"Лимоновцы" собрали на Триумфальной около двухсот человек

В сегодняшней несанкционированной акции на Триумфальной площади, которую несистемная оппозиция громко именует "Стратегия 31", приняло участие всего около двухсот человек.

Напомним, незадолго перед нынешней несанкционированной акцией "лимоновцев" и прикнувших к ним либералов и "правозащитников" прошло провокационное шествие по Садовому кольцу. Никаких предварительных уведомлений, обязательных в таких случаях, организаторами шествия не подавалось. Иными словами, "несистемщики" грубо попрали нормы закона, исполнения которых они якобы требуют от властей.

Ранее мэрия Москвы выступила со специальным заявлением, в котором подчеркнула, что организаторам были предложены три альтернативные площадки для проведения своей акции - все предложения они отвергли.

На Триумфальной площади после многократных предупреждений сотрудников милиции собравшихся о незаконном нахождении на данном месте и их отказа подчиниться и разойтись, милиция начала задерживать участников акции. По разным источникам, было задержано 20-25 человек. Среди задержанных - Борис Немцов, правозащитники Лев Пономарев и Олег Орлов.

Как заявил ранее "Правде.Ру" заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков, "Сама решимость делать то, что хочу, когда хочу и где хочу несмотря ни на что, выдает в этих людях совершено определенный интерес".

"Обычно демонстрации и митинг проводятся с целью привлечь внимание общества к какой-нибудь конкретной проблеме. Само шествие ногами куда-то есть способ публично показать за что мы или против чего мы", - отметил политолог.

"В это смысле важно это сделать по согласованию с властями в том месте, где им предлагают. Но они не хотят этого делать, стало быть у них нет реального дела, нет реальной проблемы, о которой они хотят сообщить обществу и предложить свои пути решения проблемы. Они хотят продемонстрировать обществу себя. Пикантность этой самопрезентации подчеркивается ещё и тем, что если люди нарушают закон, то очевидно, что последуют действия со стороны правоохранительных органов. А в этих органах работают очень простые ребята, задача которых пересекать нарушения закона. Стало быть, буквально, это заказной скандал с заранее известными последствиями, такой глобальный пиар на тему: Россия - несвободная страна. И я уверен, что сегодня уже вечером по всем западным каналам пойдут картинки, на которых будут показывать, как в России подавляют свободу", - заявил Леонид Поляков.

"Хотелось бы, чтобы к ним пришло сознание того, что закон выше их личной свободы. И вообще условия жизни в обществе таковы, что нужно соизмерять свою свободу со свободой других", - подчеркнул политолог.

"Я думаю, что главной информационной задачей организации "марша несогласных" является организация его разгона, - заявил "Политонлайну" политолог Иосиф Дискин. - Если марш не будет разогнан, то вроде бы марша и не было. Поэтому, я думаю, организаторы прекрасно понимают свою задачу".

"Если не будет разгона, будет видна абсолютная бесперспективность подобного рода акций", - подчеркнул он.

"Если есть какой-то разгон, какие-то задержания, то сам этот разгон, сами задержания становятся основной информацией, которую можно потом передавать, обсуждать и так далее", - сказал Иосиф Дискин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека