Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: "Нужно соизмерять свою свободу со свободой других"

Решение т.н. "несогласных" провести не согласованную с городскими властями акцию на Триумфальной площади в Москве является обычной провокацией и самопиаром. К такому выводу пришёл заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков, комментируя отказ оппозиционеров провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции на альтернативных площадках.

"Им предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них: Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро "Улица 1905 года". Но организаторы митинга отказались от всех предложенных вариантов, настаивая на том, что для проведения акции им подходит только Триумфальная площадь", - сказал первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства города Александр Хохлов.

Своим мнением по этому поводу с "Правдой.Ру" поделился заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков:

- Сама решимость делать то, что хочу, когда хочу и где хочу несмотря ни на что, выдает в этих людях совершено определенный интерес. Обычно демонстрации и митинг проводятся с целью привлечь внимание общества к какой-нибудь конкретной проблеме. Само шествие ногами куда-то есть способ публично показать за что мы или против чего мы.

В это смысле важно это сделать по согласованию с властями в том месте, где им предлагают. Но они не хотят этого делать, стало быть у них нет реального дела, нет реальной проблемы, о которой они хотят сообщить обществу и предложить свои пути решения проблемы. Они хотят продемонстрировать обществу себя. Пикантность этой самопрезентации подчеркивается ещё и тем, что если люди нарушают закон, то очевидно, что последуют действия со стороны правоохранительных органов. А в этих органах работают очень простые ребята, задача которых пересекать нарушения закона. Стало быть, буквально, это заказной скандал с заранее известными последствиями, такой глобальный пиар на тему: Россия - несвободная страна. И я уверен, что сегодня уже вечером по всем западным каналам пойдут картинки, на которых будут показывать, как в России подавляют свободу.

Хотелось бы, чтобы к ним пришло сознание того, что закон выше их личной свободы. И вообще условия жизни в обществе таковы, что нужно соизмерять свою свободу со свободой других.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"