Источник Правда.Ру

"Несогласные" окончательно вышли за рамки закона

Несанкционированным шествием, в ходе которого было перекрыто Садовое кольцо Москвы, начали в воскресенье в Москве осуществлять "Стратегию 31" "несистемные" оппозиционеры. Напомним, что основная часть мероприятия начнется в 18:00 на Триумфальной площади, куда созывают активистов Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева. Причем оппозиционеры уверены, что закон и Конституция на их стороне.

На "митинг несогласных", запланированный на Триумфальной площади, оппозиция, по крайней мере, подавала в мэрию столицы официальную заявку. Согласовать его, правда, не удалось, оппозиционеры отвергли все предложенные столичными властями альтернативные площадки для проведения мероприятия.

Организаторы "митинга несогласных" уверяют, что закон на их стороне, так как согласно Конституции они имеют право проводить митинг, а мэрия столицы не имеет права его запрещать. Московское правительство в свою очередь напоминает, что согласно требованию федерального закона о массовых мероприятиях, митинг нельзя проводить без согласования с местной администрацией.

Читайте также: "Несогласным" напомнили об ответственности

Оппозиция старательно поддерживает имидж "преследуемых властями", выходя на мероприятия с брошюрами Конституции, призывая власти соблюдать Основной закон, уверяя, что оппозиционеры действуют в полном соответствии со всеми правилами.

В этом свете особенно пикантно выглядит организация несанкционированного шествия по Садовому кольцу за час до начала акции на Триумфальной площади. На это мероприятие просто никто не подавал заявки, не предпринял ни одной попытки согласовать его с московскими властями. Мероприятие, сопровождавшееся перекрытием одной из центральных транспортных магистралей, было проведено с откровенным презрением ко всем требованиям закона. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини