Источник Правда.Ру

Виталий Иванов: "Несогласным" нужен скандал

Провокационным считает поведение организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции а Триумфальной площади в Москве директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

"Технология организаторов этого мероприятия сама по себе провокационна. Их цель, получить максимальную медийную или общественную реакцию. Для этого им нужен скандал. Чтобы устроить скандал, нужна провокация - сознательно пойти на конфликт с властями", - рассказал политолог "Правде.Ру".

По его мнению, если бы власти пошли навстречу "лимоновцам" и согласовали проведения митинга на Триумфальной площади, оппозиционеры "всё равно нашли бы способ спровоцировать власти на какие-то ограничительные действия: задержания и т.д.".

Политолог сравнил действия "несогласных" с ситуацией, когда плохо воспитанный мальчик подходит к взрослому человеку, показывает язык, кидается в него камнями и т.д. Когда же взрослый пытается уши ему надрать, он вопит и кричит: смотрите, мол, бьют ребёнка. В результате виноватым остаётся именно взрослый, то есть, в контексте сегодняшней ситуации, власти и правоохранительные органы столицы России.

Читайте также: "Несогласным" напомнили об ответственности

Напомним, что ранее правительство Москвы прояснило ситуацию с якобы запрещённым митингом несогласных. По словам первого заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства города Александра Хохлова, власти отказались санкционировать акцию оппозиции, объяснив, что на Триумфальной площади "состоится мероприятие "Зимние забавы". Так, согласно поступившему в Правительство Москвы уведомления о намерении группы граждан провести мероприятие с требованием "соблюдения права граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со статьей 31-й Конституции РФ", акция "несогласных" должна была пройти 31 января 2010 года с 18.00 до 19.00. При этом, по информации префектуры Центрального административного округа города Москвы, 31 января с 16.00 до 20.00 на Триумфальной площади проводится ранее запланированное культурно-массовое мероприятие.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 года номер54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" данная информация была доведена 20 января 2010 года до сведения организаторов митинга. "Им предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них: Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро "Улица 1905 года". Но организаторы митинга отказались от всех предложенных вариантов, настаивая на том, что для проведения акции им подходит только Триумфальная площадь", - сказал Хохлов. По его словам, "создается впечатление, что для них не столь важно провести заявленный митинг, как создать конфликтную ситуацию с властями города и правоохранительными органами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России
Daily Caller: фейки о России распространял даже лектор Гарварда
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник