Избирательный счет Немцова пополнил платеж из США

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов получил на свой избирательный счет незаконный платеж от юридического лица из США. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

«На избирательном счету Бориса Немцова появилась сумма в размере 163 тысячи 250 рублей, поступившая из США», - цитирует слова председателя избиркома РИА «Новости». В соответствии с законом о выборах, иностранные юридические лица или российские предприятия с иностранным капиталом не могут перечислять денежные средства на избирательный счет кандидата на выборах в РФ. Муниципальная избирательная комиссия в Сочи каждые семь дней получает информацию из Сбербанка РФ, где находятся счета претендентов на пост мэра города.

Регистрация кандидатов на пост мэра Сочи начнется 28 марта и будет проходить в течении 7 дней после окончания срока подачи документов, то есть до 2 апреля включительно.

До пятница на пост мэра претендовало 24 человека, в том числе балерина Анастасия Волочкова, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, глава отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников, председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная компания» Александр Лебедев, и.о. мэра Сочи, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов и бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов.

Уже в пятницу региональный избирком сократил число претендентов на четыре человека, отсеяв Николая Кузнецова, Станислава Корецкого, Владимира Пахтусова и Алексей Далинчука. «Эти претенденты не сдали всех документов», - сказала представитель избирательной комиссии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.