Медведев определил главную идею стратегии нацбезопасности

Стратегия национальной безопасности России до 2020 года, содержание которой обсуждается сегодня в Кремле, рассматривает "безопасность через развитие". Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ.

"Это фундаментальный комплексный документ, который создавался на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности, отражает систему национальных интересов России", - отметил президент на заседании, где обсуждалась стратегия и комплексы мер по ее реализации.

Он объяснил, что главная идея стратегии заключается в обеспечении безопасности через развитие. При этом Медведев отметил, что неотъемлемой частью стратегии нацбезопасности являются вопросы обеспечения экономических интересов РФ.

"Безопасность - это не только наше внешнеполитическое окружение, вопросы поддержания обороноспособности, но и вопросы экономической безопасности. Мы исходим из того, что экономическая безопасность - это также составная часть стратегии национальной безопасности", - сказал президент.

Он отметил, что такой подход отвечает достижению стратегических целей развития страны и в полной мере увязан с Концепцией социально-экономического развития России до 2020 года и выработанными в ней приоритетами.

"Мы должны следить за теми событиями, которые происходят в мире, в том числе за теми событиями, которые затрагивают экономические интересы нашей страны", - отметил Медведев.

Стратегия "нацелена на повышение качества государственного управления и призвана скоординировать деятельность органов государственной власти, государственных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства". В основу замысла документа положены установки, сформулированные Медведевым в Послании президента РФ Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.