Гордеев променял губернаторский дебют на деловые совещания

В Воронежской области на открытии сельскохозяйственной выставке "Агросезон-2009. Воронежское село" сегодня ждали нового губернатора региона. Бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, как планировалось, должен был публично дебютировать в качестве главы области.

Но этого не произошло: Гордеев начал работу на новом посту с практических мероприятий - вместе с мэром Воронежа совершил объезд города, проверяя состояние дорог и подготовку городского хозяйства к весне. Мало шансов и на то, что губернатор появится на выставке вечером - у него будет совещание по перспективам развития воронежского авиазавода.

Открытие экспозиции провел зампред областного правительства Анатолий Спиваков, доложивший делегатам из 17 регионов России, а также из Белоруссии, Израиля, Канады, Финляндии, Франции, Германии и Японии, что "российский агропром может стать локомотивом, который потянет за собой вверх всю отечественную экономику". Несмотря на финансовые трудности, число участников нынешней выставки возросло вдвое по сравнению с предыдущей. И этот факт Спиваков расценил как свидетельство того, что "российские крестьяне не опускают руки".

На недавней церемонии вступления в должность губернатора Гордеев отметил две главные задачи агропрома области: ускоренное развитие животноводства и создание современной пищевой и перерабатывающей промышленности. Это, по его словам, "позволит максимально использовать высокий потенциал региона и снизить сезонную зависимость сельского хозяйства".