"День гнева" в Москве не оправдал надежд организаторов

В субботу в Москве на площади около станции метро "Улица 1905 года" прошел митинг в рамках так называемого "Дня народного гнева". Вопреки ожиданиям организаторов, в митинге приняли участие в несколько раз меньше человек, нежели планировалось.

Заявка на митинг предусматривала участие в нем 1000 человек. В реальности количество участников было в меньше по крайней мере в пять раз и составило около 150-200 человек. Как обычно, на митинге присутствовало значительное количество журналистов, по численности соперничавших с участниками акции.

Формально организатором митинга выступали некие "инициативные группы граждан". Однако в реальности в митинге участвовали активисты нескольких леворадикальных организаций.

Накануне митинга лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов заявил, что организаторы намеренно отказались от выдвижения на митинге политических требований и состредоточились на социальной проблематике, дабы привлечь на митинг как можно большее количество людей. О том, насколько удалось задуманное, можно судить по количеству участников митинга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.