Выдвижение Немцова на пост мэра Сочи назвали пиар-акцией "Солидарности"

Член политсовета официально незарегистрированного движения "Солидарность" Борис Немцов выдвинут кандидатом на пост мэра города Сочи. Выборы пройдут 26 апреля.

В четверг в Сочи состоялось выездное заседание бюро "Солидарности", на котором и было окончательно решено, что бывший губернатор и вице-премьер, а ныне серфингист и по совместительству оппозиционер Борис Немцов будет баллотироваться на пост мэра. По большому счету, нынешнее заседание было формальностью - о том, что г-н Немцов хочет побороться за пост главы города стало известно еще два дня назад.

Хотя выдвигала Немцова не "Солидарность". По словам оппозиционера, ему прислали письмо несколько жителей города с просьбой поучаствовать в борьбе за пост главы города. И Борис Ефимович, как уроженец Сочи, не смог им в этом отказать.

Сам Немцов оценивает свои шансы на победу высоко: "Если случится чудо и выборы пройдут честно, то у нас стопроцентный шанс победить".

Однако бывшая соратница г-на Немцова Ирина Хакамада настроена гораздо более скептично, назвав в интервью радиостанции "Эхо Перми" его выдвижение пиар-акцией "Солидарности".

Стоит заметить, что сам Борис Ефимович, побывав на учредительном съезде "Солидарности" в декабре прошлого года, к деятельности этой организации охладел. Так, его не было на первом митинге движения, который прошел в Москве 21 февраля. По некоторым данным, он находился в это время в Египте, где проходил фестиваль водных видов спорта.

Остается добавить, что выдвижение Бориса Немцова на пост мэра Сочи можно считать своеобразным ответом Эдуарду Лимонову, заявившего о намерении поучаствовать в борьбе за пост президента России в 2012 году. За что писатель был подвергнут жесткой критике со стороны своего недавнего союзника по коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова, поддержавшего Немцова в его намерении стать городским "головой".