Масхадовцы проведут в Москве «День несогласных»

Милиция намерена пресекать возможные нарушения общественного порядка во время так называемого «Дня несогласных», запланированного «несистемной» оппозицией на четверг, 12 марта, в столице. Акция начнется с митинга памяти Аслана Масхадова в Новопушкинском сквере города и продолжится, согласно планам «несогласных», «маршем» на станции метро «Тверская».

Сотрудники милиции будут пресекать возможные нарушения общественного порядка 12 марта. Об этом заявил первый замглавы МВД РФ  Михаил Суходольский. «То, что положено по закону, будет разрешаться, а что касается проведения несанкционированных митингов и шествий, где будет нарушаться общественный порядок, это будет не жестоко, но жестко пресекаться в рамках законодательства», - подчеркнул он.

Напомним, что на 12 марта представителями «несистемной» оппозиции запланирован очередной «День несогласных». Ранее оппозиционеры заявили, что принципиально не будут согласовывать свои акции с органами власти, ссылаясь на конституцию РФ, гарантирующую свободу шествий. В ходе «Дня несогласных» 31 января этого года представители ряда организаций, входящих в каспаровскую «Другую Россию», сумели провести в столице два малочисленных «марша» - у станции метро «Выхино» и у станции метро «Полянка».

Запланированный на четверг «День несогласных» будет проходить по необычной схеме. Он начнется в 17:30 в Новопушкинском сквере столицы с пикета, посвященного памяти лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова. Его оппозиционеры и правозащитники считают жертвой политических репрессий.

Продолжатся мероприятия оппозиции на станции метро «Тверская», куда приглашают спуститься всех несогласных организаторы несанкционированного «марша». Там, в метро, участники «Дня несогласных» получат новые инструкции.

Нужно отметить, что имя «президента независимой республики Ичкерия» Аслана Масхадова не первый раз появляется на плакатах «несистемной» оппозиции. Так, Масхадов был включен в список жертв политических репрессий на шествии и митинге в память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.