Выборы оказались не по силам сторонникам Каспарова

Завершившиеся в России выборы в региональные заксобрания и муниципальные органы власти показали: время «несистемной» оппозиции так и не наступило. Несмотря на громкие заявления последних лет, народ на местах о «несогласных» то ли не знает, то ли, напротив, осведомлен даже слишком хорошо.

Провалом завершился предвыборный марафон для главы Сакнт-Петербургского Объединенного гражданского фронта, члена «Солидарности» Ольги Курносовой. Дама, входящая в число наиболее известных и цитируемых лидеров «оппозиции», не набрала достаточного числа голосов для получения депутатского мандата даже в муниципальное собрание родного района. Голоса за Ольгу Курносову отдали чуть более 400 человек. Всего здесь было зарегистрировано более 9 тысяч избирателей.

Не исключено, что этот результат в действительности оказался для Курносовой спасительным. Она возглавляет петербургское отделение ОГФ, чей лидер Гарри Каспаров всегда категорически высказывался против любого сотрудничества с властью. На учредительном съезде движения «Солидарность», в которое также входит Курносова, Каспаров говорит, что и его важнейшим принципом работы является отказ от сотрудничества с «режимом».

В этом свете вообще непонятно, как женщина решилась на участие в выборах. Ее пример, впрочем, не единичен. В Екатеринбурге член движения «Солидарность» Леонид Волков все-таки был избран депутатом городской думы. Об этом сообщает сайт Каспаров.Ru, избегая комментировать это событие. Что, учитывая позицию Каспарова, не удивительно. Интересно, последуют ли в оппозиции оргвыводы?