Гости из Европы дали высокую оценку российским выборам

Представители Европы, присутствовавшие на региональных выборах в России, дали положительную оценку избирательному процессу и не зафиксировали никаких нарушений.

На тех участках в Татарстане, где я побывал 1 марта , избирательная процедура была соблюдена", - засвидетельствовал депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. Его оценка прошедших выборов оказалась весьма лаконичной: "Если поезд прибывает вовремя, то о нем практически нечего сказать". По словам французского гостя, к такой оценке склоняются едва ли не все европейские гости, приглашенные наблюдать за ходом региональных выборов.

Итоги: "Единая Россия" заняла большинство мест в региональных парламентах.

Депутат польского сейма политолог и журналист Матеуш Пискорски удивился "атмосфере праздника", царившей на выборах. "У вас всегда выборы проходят как праздник, но на этот раз, когда день голосования совпал с Масленицей, было что-то особое", - сказал он, добавив, что ни на одном из участков Архангельска, где ему довелось побывать, никаких нарушений он не заметил, при этом успел пообщаться с наблюдателями от политических партий.

Новый метод: Голосование по "мобильнику" далось россиянам не сразу.

На региональных выборах побывали в общей сложности семь представителей национальных парламентов и членов Европарламента - без статуса международных наблюдателей, поскольку выборы регионального и местного уровня и не предполагают присутствия таковых.

Как подчеркнул член ЦИК РФ Игорь Борисов, все избирательные процедуры открыты для зарубежных гостей, приехавших в нашу страну по приглашению институтов гражданского общества. "Мы даже оказываем им поддержку", - отметил он. Накануне днем за голосованием и ходом эксперимента по электронному опросу наблюдали также представители 17 дипмиссий государств Европы, Азии и США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.