На выборах мэра Новосибирска победил "единоросс"

Действующий мэр Новосибирска член партии "Единая Россия" Владимир Городецкий с результатом 73,22 процента голосов избирателей победил на выборах главы города.

Как говорится в решении городской избирательной комиссии, "в голосовании приняли участие 557 тысяч 274 избирателей (48,94 процента). Зарегистрированный кандидат на должность мэра города Новосибирска Городецкий Владимир Филиппович получил 408 тысяч 45 голосов избирателей, что составляет 73,22 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

Читайте также: На выборах в российских регионах лидирует «ЕР»

Таким образом, выборы считаются состоявшимися, а Владимир Городецкий избранным на пост мэра Новосибирска на третий срок. Никто из остальных кандидатов мэрский пост не смог набрать более 9 процентов голосов избирателей. На момент закрытия участков на выборах мэра Новосибирска проголосовало 48,94 процента избирателей, что почти на 10 проценов выше, чем во втором туре прошлых выборов мэра в 2004 году. Городецкий был выдвинут "Единой Россией", ранее дважды избирался на пост мэра.